Рецепт от Сталина

recept_varene_z_pomidorovРецепт варенья от Сталина (не выдуманная история). Варенье из помидоров.

Читать рецепт полностью...


Салат «Майкопчанка»

salat_maykopchankaРасход продуктов: цветная капуста — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, спаржевая фасоль — 1 кг, перец болгарский — 0,5 кг, морковь — 300 г, томатов — 2 кг, уксус 9-процентный — 1 стакан, перец горошком, растительное масло — 350 г, лавровый лист — 3-5 шт, сахар — 250 г, соль по вкусу.

Читать рецепт полностью...


Спаржа в банках

spargha_v_bankahВ магазине как-то я купила баночку консервированной спаржи.
Понравилось и захотелось сделать самой, тем более три огромных куста зеленых елочек уже шесть лет растут у меня на огороде.

Читать рецепт полностью...


Трёхцветные консервы

trehcvetnie_conserviОгромный выбор плодов томатов по цвету, форме позволяет собрать их в одной банке, красиво уложить, законсервировать. Выглядеть эти консервы будут красиво и привлекательно. Мы каждый год готовим такие консервы в трехлитровых банках, укладывая плоды в три этажа.

Читать рецепт полностью...


Томаты

tomatТоматы, как правило, не дают одновременного созревания урожая, поэтому томатный сок, концентрированные продукты — паста и торе, а также консервы «Томаты натуральные, залитые протертой томатной массой» поступают в нашу торговую сеть из других регионов и по импорту.

Читать рецепт полностью...


Свекла

sveklaСвекла наряду с морковью и капустой является основным местным сырьем для консервных предприятий. Входит она в состав салатов (кроме приведенных ниже «Салат из свежих овощей», «Салат «Зимний»), консервированных первых обеденных блюд, натуральных консервов и маринадов.

Читать рецепт полностью...


Огурцы соленые фаршированные сухарями

ogurci_solenieОгурцы почистить от кожицы, вычистить внутренности от семян, разрезать пополам в длину и нарубить мелкими кусочками. Толченые сухари подрумянить в масле, добавить рубленую петрушку, укроп, измельченную сердцевину огурцов, 1 ст. ложку сливочного масла (растопленного), взбить 1 яйцо и все хорошенько перемешать.

Читать рецепт полностью...


Морковь

morkovМорковь — традиционный вид сырья для перерабатывающих предприятий, используется практически при изготовлении овощных консервов всех подгрупп. Морковь входит во многие консервированные салаты, закуски, овощную икру, первые обеденные блюда, различные овощные смеси («Рагу овощное», «Овощи с фасолью по-белорусски» и пр.).

Читать рецепт полностью...


Капуста в рассоле

kapusta_v_rassoleИнгредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 3 морковки, 2 свеклы, чеснок
Для приготовления заливки, из расчета на 1 л воды: масла растительного — 0,5 стакана , уксус 9%-й — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки .

Читать рецепт полностью...


Салат «Зимний»

kapustтniy_salatДва популярных рецепта салата из белокочанной капусты. Для приготовления вкусных салатов, нужно использовать перечисленные ингредиенты и следовать инструкции в приготовлении.

Читать рецепт полностью...


Кухня сайта

Погреб



Rambler's Top100

Яндекс цитирования