Наливка «Белосмородиновая»

Наливка «Белосмородиновая»Насыпаю полную бутылку перебранной и помытой белой смородины. Заливаю ее 60-градусной водкой (для этого смешиваю спирт с водкой), ставлю на солнце, не затыкая горлышка, а прикрыв лишь марлей.

Читать рецепт полностью...


Сок из смородины

Сок из смородиныА еще я в сверхурожайный год собираю ягоды белой и красной смородины вместе, мою их, отделяю от веточек, затем толку деревянной (чтобы не разрушить витамин С) толкушкой.

Читать рецепт полностью...


Сырое смородиновое варенье

Сырое смородиновое вареньеЯгоды белой смородины очищаю от веточек и зеленых ягод, промываю под краном, даю обсохнуть. А затем измельчаю миксером (если нет миксера, можно воспользоваться мясорубкой).

Читать рецепт полностью...


Заготовки из белой смородина

Заготовки из белой смородинаРецепты заготовок из белой смородины. Способы консервирования моченой и маринованной смородины.

Читать рецепт полностью...


Желе «Солнечное»

Желе «Солнечное»Жду не дождусь каждое лето, когда созреют первые ягоды моей любимой белой смородины. Подхожу и пробую каждые два дня. Вот наконец они стали прозрачными и сладкими и можно лакомиться ими от души.

Читать рецепт полностью...


Малина сушеная

Малина сушенаяДля сушки отбирают твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды. Раскладывают их на противне и помещают на сутки в духовку и сушат при температуре +60-70 градусов.

Читать рецепт полностью...


Сироп из малины

Сироп из малиныЭтот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки.

Читать рецепт полностью...


Сок из ягод малины или ежевики

Сок из ягод малины или ежевикиДля приготовления сока берут только полностью вызревшие и даже перезревшие ягоды. Складывают в эмалированную кастрюлю, разминают деревянной толкушкой.

Читать рецепт полностью...


Компот из малины

Компот из малиныЧтобы приготовить вкусный компот ягоды должны быть не перезрелыми, плотными, чтобы сохранились их натуральный вид, аромат и цвет.

Читать рецепт полностью...


Малина в собственном соку

Малина в собственном сокуЕсли вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок.

Читать рецепт полностью...


Кухня сайта

Погреб



Rambler's Top100

Яндекс цитирования