Маринованная вишня

Маринованная вишняДля этой заготовки подходят ягоды кислых сортов. Их укладывают в банки, заливают заливкой. Ее готовят так: на 250 г воды, берут 500 г сахара, 200 г сока вишни, 40 мл 9-процентного уксуса и специи - по 5 горошин гвоздики, душистого перца, немного корицы.

Читать рецепт полностью...


Слива с медом

Слива с медомСлива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда.

Читать рецепт полностью...


Помадка из ягод

Помадка из ягодУ нас в семье повелось так, что большую часть поспевающих ягод мы съедаем свежими, а на заготовки идут те, что не хватит сил съесть. От варенья мы уже отказались в пользу замораживания. Часто делаем помадку, рецептом которой и хочу поделиться.

Читать рецепт полностью...


Грушево-брусничный компот

Грушево-брусничный компотРезультат отличный - компот грушево-брусничный. Зреет в нашем северном лесу царь-ягода брусничка, сочная, ядреная. А летом запасливые северянки тоже зря времени не теряют.

Читать рецепт полностью...


Сливовое варенье

Сливовое вареньеИз сливы варенье просто объедете/ Приготовьте варенье и убедитесь сами! На килограмм спелой сливы потребуется 2 стакана воды и килограмм сахара.

Читать рецепт полностью...


Компот из слив

Компот из сливСливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими.

Читать рецепт полностью...


Начинка для пирогов из слив

Начинка для пирогов из сливСливы без косточек пересыпаю сахаром (на 1 кг - 200-300 г сахара), раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и ставлю на водяную баню.

Читать рецепт полностью...


Сливовый компот

Сливовый компотИз слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара.

Читать рецепт полностью...


Варенье из мелкой сливы

Варенье из мелкой сливыПриготовить варенье из сизой крупной сливы с хорошо отделяются от косточки - самое приятное дело. А красную и мелкую сливу, с тонкой кожурой у которой и косточку-то от мякоти не отделить, куда поденешь?

Читать рецепт полностью...


Компот с вином из слив

Компот с вином из слив«За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно.

Читать рецепт полностью...


Стр. 12 из 111«...«891011121314151617»...»

123