Консервированная спаржа

Спаржа (стебли) 1/2 кг, вода 1 л, соль 100 г

Стебли спаржи отварить в подсоленной воде (на 1 л воды 100 г соли), уложить в банки головками вниз, залить отваром и пастеризовать 25 мин (2 раза). Можно консервировать спаржу, нарезанную кусочками.


Рецепт опубликован 19.02.2009 в 10:56 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Спаржа консервированная
  • Спаржа, соль, сахар, вода. Рассортировать побеги по толщине, тщательно промыть, удалить кожуру и одревесневшую часть. Нарезать побеги так, чтобы они были на 2—2,5 см меньше, чем высота банки. Побеги немного отварить, уложить головками вниз и сполоснуть кипяченой водой для удаления белого
  • Топинамбур в облепиховом соке
  • Топинамбур 1 кг, сахарный песок 200 г, облепиховый сок 200 г, вода 400 г Топинамбур вымыть, тонко очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Затем топинамбур уложить в прокипяченные банки, сразу залить
  • Арбузы “Зимний сюрприз”
  • 1-2 арбуза (можно брать не совсем спелые). На 3-литровую банку - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Арбузы промыть, нарезать дольками, срезать зеленую кожицу, нарезать такими кусочками, чтобы их можно было уложить в банку.
  • Икра из уваренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15
  • Сушеные пастернак, сельдерей или петрушка
  • Очистить коренья от кожицы, удалить мелкие отростки, вымыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Положить на решето или противень, сушить, как указано в рецепте сушения моркови. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, нарезанную небольшими кусочками, можно сушить в печи, связанную пучками — на
  • Зеленые помидоры, фаршированные морковью
  • 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
  • Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
  • Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса. Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть




    Рецепт "Консервированная спаржа" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд