Перец особый

Перец особый Для приготовления маринада при консервировании 3 кг перца: воды – 1 стакан; яблочный уксус – 1 стакан; растительное масло – 1 стакан; мед – 1 стакан; соль – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Перец вымыть и удалить плодоножки, сделать три надреза.
2. В маринад добавить яблочный уксус, растительное масло, мед и соль. Перец бланшировать около 5 минут.
3. Перец должен быть покрыт маринадом полностью.
4. В приготовленные для консервирования трех литровые банки, залить маринадом (в котором перец бланшировался) и закатать крышками.

Яблочный уксус – производится из яблочного сока, сухофруктов, сидра методом микробиологического синтеза. Гораздо приятнее на запах, по сравнению с столовым уксусом.


Рецепт опубликован 24.12.2011 в 21:22 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Перец сухой
  • Для приготовления маринада на 4 кг перца болгарского (5 литровых банок): воды – 3 литра; соли – 1 стакан; уксус – 0,5 л; растительное масло – 0,5 л; сахарного песка – 1 стакан. Способ приготовления: 1. Перец вымыть и обсушить. 2. Почистить
  • Баклажаны с икрой
  • Рецепт консервирования баклажанов с икрой. Ингредиенты: баклажаны 6-8шт; яблоки – 4шт; морковь – 3шт; спелые томаты – 1,5кг; сладкий перец – 3 шт; томатная паста – 4 столовых ложки; яблочный уксус – 4 столовой ложки; соль 3-4 ложки
  • Лечо из болгарского перца
  • 25 шт. перца; 1 кг моркови; 1 кг лука; 700 г томат-пасты; 800 мл воды; 1 стакан раст. масла; 1 стакан уксуса; 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара Томат-пасту развести в воде, добавить масло, уксус, соль, сахар, закипятить. Нарезанные
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Салат “Кубанский” с болгарским перцем
  • 3 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого болт, перца; 400 мл растительного масла; 1 стакан столового уксуса; 2 ст. л. соли; 300 г сахара; черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Все овощи помыть, нарезать и
  • Свежачок
  • Рецепт консервирования салата из свежей белокочанной капусты, морковки и болгарского перца. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 5кг; сладкий перец (болгарский) – 1кг; морковка – 1кг; репчатый лук – 1кг; соль – 4 столовых ложки; уксус 9% - 0,5л; растительное масло –
  • Салат из сладкого перца с томатами
  • Перец сладкий болгарский 7,5 кг, томаты 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, чеснок 300 г, масло растительное 700 г, сахарный песок 700 г, соль 40 г, уксус фруктовый 700 г Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и




    Рецепт "Перец особый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд