Перец - консервированный с чесноком

Перец - консервированный с чесноком На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды.
1. Перец вымыть и почистить от плодоножек и семян, хорошо сполоснуть. Перец разрезать на части и уложить в литровые банки, каждый новый слой, пересыпая дольками чеснока (очищенными).
2. Приготовленный рассол за-кипятить и залить в банки с перцем, после всего добавить растительного масла 2 столовые ложки.
3. Наполненные банки закрыть стерилизованными крышками, закатать и в кипящей воде стерилизовать 10 минут.
4. Закрутки в перевернутом виде укутать покрывалом и дать остыть.


Рецепт опубликован 24.12.2011 в 12:54 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Алыча с помидорами и чесноком
  • Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа. Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: воды – 1
  • Алыча с чесноком
  • Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока. Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу. Способ приготовления: 1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой,
  • Помидоры с чесноком
  • Ингредиенты: для 1 литра маринада: воды — 1л, соль — 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, уксусной эссенции — 2 ч. ложки, черный перец — 15 горошин, лавровые листочки — 6 шт., гвоздика — 7 шт., корица на
  • Огурцы с луком, зеленью и чесноком
  • Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке. Ингредиенты салата Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца –
  • Помидоры с чесноком
  • Красные помидоры, чеснок. Маринад: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды. Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами, пересыпая их чесноком. Залить приготовленным из указанных ингредиентов горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.
  • Салат из патиссонов с чесноком
  • Для приготовления салата на 4 кг патиссонов: 2 головки чеснока; 1 пучок петрушки; 100. г соли; 100 г сахара; 100 г растительного масла; 100 г столового уксуса Способ приготовления 1 Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, так же нарезать чеснок. 2 Добавить петрушку, соль,
  • Ассорти с бланшированной капустой
  • Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки. Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка




    Рецепт "Перец - консервированный с чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд