Маринованная краснокочанная капуста
1 кг капусты, 1 стакан воды, 10 горошин душистого перца, 5 листиков лаврового листа, кусочек корицы, 1 стакан яблочного уксуса.
Разобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в стеклянную банку.
Приготовить маринад: вскипятить воду, бросить туда нашинкованные стволики капусты, душистый перец, гвоздики, 2-3 лавровых листа, кусочек корицы. Когда маринад будет готов, снять его с огня и добавить яблочный уксус. Капусту залить горячим отваром. Она будет готова к употреблению через 2 недели. Можно подавать к столу как гарнир к отварной свекле или блюдам из репы, моркови, тыквы.
Рецепт опубликован 19.02.2009 в 10:23 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- На 1 банку емкостью 1 л: краснокочанная капуста бланшированная 800 г, сахар 50 г, соль 20 г, 9 %-ный уксус 50 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица 2—3 г.
Кочаны зачищают от покровных листьев и шинкуют на полоски
- Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья
Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду
- Рецепт консервации салата из красно-кочанной капусты с яблоками
Ингредиенты: капуста красно-кочанная – 750г; лук репчатый – 50г; коренья хрена – 10г; яблоки – 120г; уксус – 50г; лавровый лист – 3шт; черный перец – 10 горошин; гвоздика – 2 бутона; растительное
- Капуста Зкг, вода 1 л, тыква 1/2 кг, яблочный уксус 50 г, сахар 100 г, соль 15 г, апельсин - 1 шт.
Капусту нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать Сахарным песком. После выделения сока
- Капуста 3 кг, груши 1 кг, сахарный песок (или мед) 200 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г
Груши твердых сортов вымыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, но не очищая кожуру, сварить их с сахарным песком, солью и яблочным уксусом.
- 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу.
Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом
- Капуста 10 кг, перец сладкий болгарский 2 кг, мед 500 г, перец горький 1 стручок, вода З л, соль 150 г
Нарезать крупными кусками капусту. Сладкий перец также нарезать кусочками большого размера. Перемешать капусту с перцем, посолить, добавить горький перец целиком,