Джем черничный стерилизованный
Для приготовления джема на 500 граммов черники – 400 грамм сахара.
Способ приготовления джема
1. Чернику перебрать, хорошо сполоснуть проточной водой и высушить.
2. Ягоды поместить в широкий таз, перемешать с сахаром и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до образования густоты.
3. Приготовить банки для консервирования и заполнить их приготовленным горячим джемом. Стерилизовать джем в банках в кипящей воде: литровые банки – 50 минут, пол-литровые – 30 минут.
4. После процесса стерилизации, банки закатать крышками.
Черника – это универсально лекарство, известное с древних времен и применяемое в народной медицине. Это универсально растение способное восстанавливать самые различные функции организма и противостоять старению.
Рецепт опубликован 20.12.2011 в 15:04 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз.
2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,
- Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз.
2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
- На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной.
2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной