Джем черничный классический
Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз.
2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и слегка раздавливая ягоды. Варить до тех пор, пока объем не уменьшится.
3. В самом конце варки добавить сахар и снять с огня.
4. Банки обернуть влажным полотенцем и до краев заполнить приготовленным джемом. Края вытереть и закатать специальным ключом.
5. Банки поставить крышками к низу, накрыть и оставить до следующего дня.
6. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.
Рецепт опубликован 19.12.2011 в 18:23 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз.
2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,
- Консервирование джема из 1 кг малины и 300 грамм желированного сахарного песка.
Какое огромное наслаждение получаем мы от вкуса свежесобранной малины! Однако нежными и сочными ягоды остаются не более одного - двух дней. Далее им потребуется консервирование, позволяющее
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Для приготовления джема на 500 граммов черники – 400 грамм сахара.
Способ приготовления джема
1. Чернику перебрать, хорошо сполоснуть проточной водой и высушить.
2. Ягоды поместить в широкий таз, перемешать с сахаром и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до
- На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной.
2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
- На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
- На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря
Способ приготовления:
1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу.
2 Помидоры