Соленые огурцы

5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни.
Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли.


Огурцы перебрать и промыть. Зелень перебрать, промыть, нарезать кусочками. На дно кастрюли положить половину зелени и рядами уложить огурцы до середины кастрюли. Положить половину оставшейся зелени. Заполнить кастрюлю огурцами доверху. Положить оставшуюся зелень и пряности. Огурцы накрыть чистой тканью, положить деревянные кружочки и небольшой гнет из цельных камней (чтобы огурцы не всплывали после наполнения кастрюли рассолом). Первые трое суток кастрюлю лучше выдержать при комнатной температуре, а затем поместить ее в холодное место, лучше в погреб.


Рецепт опубликован 19.02.2009 в 10:22 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые огурцы
  • На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни. Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день
  • Огурцы малосольные, на белом хлебе
  • Огурцы 2 кг, белый хлеб 200 г, вода 1,5 л, соль 75 г На дно тары, предназначенной для заготовки, положить кусочки белого хлеба. Огурцы помыть, разложить в емкости вертикально. Довести воду до кипения, посолить, перемешать до растворения соли, залить тару так,
  • Огурцы соленые стерилизованные
  • 10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды - 800-950
  • Малосольные огурцы-скороспелки
  • 1 кг огурцов, 1 ст. л. (с верхом) соли; чеснок и зелень укропа по вкусу. В полиэтиленовый пакет положить промытые огурцы. Если огурцы длинные и крупные, то их необходимо разрезать пополам или на четыре части. Затем добавить соль, очищенный и нарезанный
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Малосольные огурцы
  • Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы. В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные. Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые
  • Грузди соленые
  • На 4-литровую кастрюлю груздей: 3 ст. л. с горкой соли; зонтики укропа; чеснок; Для рассола: на 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. л. соли Грибы перебрать, ножки срезать, шляпки тщательно промыть. Затем замочить на сутки. Положить под гнет, потемневшую воду




    Рецепт "Соленые огурцы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд