Джем смородиновый

Джем смородиновый Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара.

Способ приготовления джема:
1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку.
2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того момента, пока смородина не размягчится, а джем не загустеет.
3. Не прерывая кипения добавить частями, сахар и варить пока джем не начнет превращаться в желеобразную массу.
4. Стерилизованные банки, заранее приготовленные для консервирования, завернуть слегка влажным полотенцем, заполнить приготовленным джемом, протереть края влажной материей и закатать крышками (стерилизованными).
5. Закрутки с джемом перевернуть вверх дном, накрыть большим полотенцем, любой материей или покрывалом и дождаться полного охлаждения.


Рецепт опубликован 17.12.2011 в 19:53 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем смородиновый несладкий
  • Приготовление джема из 1 кг очищенной красной смородины и 500 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Смородину помыть, ягоды оборвать, добавить несколько столовых ложек воды и, постоянно помешивая, варить до тех пор - пока смородина не размягчиться. 2. В кипящий джем добавить
  • Джем из смородины и черешни
  • Способ консервирования джема из 1 кг смородины (красной); 1,15 кг сахара; 1 кг черешни и 100 грамм воды. Способ приготовления джема: 1. Хорошо помытую смородину уложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до размягчения. Процедить через марлю, сложенную вдвое, не
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Джем ренклодовый с ванилью и корицей
  • Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили. Способ приготовления джема: 1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать
  • Джем черничный классический
  • Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз. 2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по




    Рецепт "Джем смородиновый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд