Цукини маринованные
Цукини, для маринада на 1 л воды: соль 50 г, сахарный песок 100 г, ароматизированный уксус 100 г
Очень молодые кабачки цукини промыть в холодной воде, уложить в прокипяченную банку, залить маринадом, пропастеризовать. Банки закатать. Если у вас нет ароматного уксуса, переложите цукини пряными травами.
Рецепт опубликован 27.01.2009 в 20:11 в разделе Кабачки.
Еще интересные рецепты:
- Огурцы, томаты, пряные травы.
Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г
Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить
- Томаты, лук репчатый, сельдерей - по вкусу.
Для маринада на 1 л воды: соль 50 г, сахарный песок 100 г, уксус фруктовый 50 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодо¬ножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий,
- Помидоры, для раствора на 1 л воды: соль 15 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 100 г
Помидоры вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в банку, перекладывая их красиво веточками эстрагона и зеленью укропа. Трижды залить кипящим маринадом, пропастеризовать, затем
- Томаты, веточки базилика.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г сахара или меда, 50 г яблочного уксуса.
Томаты вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить в заранее простерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика. Приготовить маринад
- Томаты 2 кг, перец жгучий 1/2 стручка, яблочный сок 500 г, вода 1 л, мед 100 г, соль 50 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить кусочек жгучего перца. Растворить в воде мед и соль, смешать
- На литровую банку: 700г кабачков; 6г листьев хрена; 15г укропа, 2г чеснока; 1г листьев мяты; 6г сельдерея или петрушки; 0,5г лаврового листа; 0,5г стручкового перца; 0,5г черного горького перца; 15г соли и 70-80г (6 процентного) уксуса.
Для приготовления
- 2 кг стрелок чеснока, 1 л яблочного сока, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли.
Стрелки чеснока тщательно вымыть, нарезать кусками длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы. В отдельную посуду с водой выложить подготовленные стрелки чеснока и бланшировать