Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа и головками чеснока. Приготовить кипящий маринад, залить им огурцы. Блюдо пропастеризовать, банку закатать.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 15:00 в разделе Огурцы.
Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
Огурец для засолки не должен быть мелким, хорошего размера, «чтоб было, чем похрустеть». И самый лучший рецепт — огурцы с укропом.
В десятилитровую эмалированную кастрюлю на дно кладем слой укропа, но только семена. Ножницами срезаем их с 10—15 крупных, зрелых
Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса.
Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г
Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и
Огурцы 2 кг, зонтики укропа 2 шт., листья черной смородины 5 шт., хрен корень 20 г, листья вишни 5 шт., листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт., соль 75 г, водка 50 г, вода 1,5 л
Свежие,
Рецепт "Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд