Джем ренклодовый с ванилью и корицей
Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили.
Способ приготовления джема:
1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать на солнце.
2. Сливы помыть и удалить плодоножки, почистить от кожицы и косточек, перекрутить в мясорубки с крупными отверстиями.
3. Сливы положить в широкую кастрюлю, добавить немного воды и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока объем не уменьшится в четверть. В завершении варки добавить необходимые пряности с учетом того, что из готового джема их нужно будет удалить. Готовность джема проверить по методу капли.
4. Банки отобранные для консервирования, завернуть влажным полотенцем, заполнить горячим джемом, протереть края и закатать крышками. Готовые закрутки перевернуть, закутать материей или покрывалом и оставить до полного охлаждения.
Рецепт опубликован 13.12.2011 в 19:03 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Консервирование джема из 1 кг очищенного ренклода; 40 г пектинового порошка; 600 г сахара; 3 г лимонной кислоты; 200 г сахарной пудры.
Способ приготовления джема:
1. Сливы помыть, почистить от плодоножек, разрезать на части и удалить косточки. Три четверти плодов
- Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления джема:
1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ¾
- На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; кусок стручка ванили и тонко срезанная лимонная корка
Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки, помыть, просушить, разложить на солнце одним слоем, чтобы она подвяла.
2 Удалить косточки, подлить немного воды и при постоянном помешивании
- На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика
Способ приготовления джема
1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания.
Размять до
- На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря
Способ приготовления:
1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу.
2 Помидоры
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен