Джем ренклодовый с пектином
Консервирование джема из 1 кг очищенного ренклода; 40 г пектинового порошка; 600 г сахара; 3 г лимонной кислоты; 200 г сахарной пудры.
Способ приготовления джема:
1. Сливы помыть, почистить от плодоножек, разрезать на части и удалить косточки. Три четверти плодов ренклода залить малым количеством воды и поместив в таз для варения и 5 минут проварить.
2. Сахарную пудру перемешать с пектиновым порошком и добавить в таз с кипящим ренклодом. Сахар добавить частями после 3 минут кипения, а также добавить оставшиеся плоды ренклода. Важно, при добавлении ингредиентов не прерывать процесс кипения.
3. Лимонную кислоту растворить в столовой ложке с водой и добавить в общую массу после полного растворения сахара.
4. Образовавшуюся пенку собрать деревянной ложкой или шумовкой.
5. Банки, приготовленные для консервирования, завернуть влажным полотенцем, заполнить горячим джемом, края банок протереть и закатать стерилизованными крышками. Закрутки с джемом поставить вверх дном, накрыть покрывалом и оставить до полного охлаждения. На следующий день закрутки протереть влажным полотенцем и поместить в прохладное место для хранения.
Рецепт опубликован 12.12.2011 в 16:51 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления джема:
1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ¾
- Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили.
Способ приготовления джема:
1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать
- Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной.
Способ приготовления джема:
1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми
- Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара.
Способ приготовления джема:
1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку.
2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
- Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема.
На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара.
Способ приготовления ежевично-яблочного джема
1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения.
2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
- Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления джема:
1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть.
2. В кипящей воде бланшировать
- Рецепт консервирования грушевого джема.
Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара.
Способ приготовления грушевого джема
1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом.
2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана