Джем персиковый с ромом
При консервировании джема используется 1 кг персиков, 300 грамм сахара и 2 столовых ложки рома.
Способ приготовления джема:
1. Персики тщательно вымыть, на дуршлаге опустить в кипящую воду, затем почистить от шкурки. Плоды разрезать пополам, извлечь косточки. Каждую половинку порезать на 4 части и для того чтобы персики не потемнели, положить в раствор лимонной кислоты (1 литр воды - 5 грамм кислоты).
2. Из раствора, персики вытащить через 5 минут и положить в широкую кастрюлю для варенья. Добавить несколько столовых ложек воды и варить до размягчения при непрерывном помешивании.
3. Частями добавить сахар и растворить в кипящей воде, после чего варить еще около 10 минут, после чего, снять кастрюлю снять с плиты и добавить необходимое количество рома.
4. Банки, завернуть влажным полотенцем, наполнить приготовленным джемом, края протереть и закатать крышками (стерилизованными). Закрутки с джемом перевернуть крышками к низу, накрыть одеялом или покрывалом и дать время для охлаждения. После полного охлаждения, банки протереть влажным полотенцем и поместить в место хранения.
Рецепт опубликован 10.12.2011 в 22:04 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Консервирование джема из 1 кг персиков очищенных от косточек; 700 г сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 3 г лимонной кислоты и 40 г пектинового порошка.
Способ приготовления джема:
1. Вымытые персики на дуршлаге опустить в кипяток, затем снять
- Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз.
2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
- Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз.
2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,
- Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм
Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
- Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления джема:
1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть.
2. В кипящей воде бланшировать
- Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной.
Способ приготовления джема:
1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми
- На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка
Способ приготовления
Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды.
Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут.
Кипящим джемом заполнить до краев