Малиновый джем с ренклодом
Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной.
Способ приготовления джема:
1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и обварить.
2. Вымытый ренклод на сите погрузить в кипящую воду на короткое время, затем в холодную воду и снять кожицу.
3. Малину и 1/3 часть ренклода пропустить через соковыжималку. Пюре поместить в широкую кастрюлю и варить на протяжении 5 минут.
4. Смешать пектиновый порошок с пудрой сахарной и добавить в общую массу, варить до загустения.
5. Остаток сахара добавить по частям, чтобы не прерывать процесс кипения, также добавить остаток плодов. Когда сахар будет полностью растворен, добавить лимонную кислоту разведенную в столовой ложке с водой.
6. Пенку, которая образуется во время кипения, собрать в конце кипения, деревянной ложкой или шумовкой.
7. Банки, приготовленные для консервирования, обернуть влажным полотенцем и заполнить кипящим джемом, края протереть и закатать по горячему. Закрутки с джемом перевернуть крышками к низу и оставить охлаждаться. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем и поставить в место хранения.
Рецепт опубликован 06.12.2011 в 17:24 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Консервирование джема из 1 кг малины, 500 грамм сахара, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры.
Способ приготовления джема
1. Очищенную от плодоножек малину (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и немного проварить.
- Консервирование джема из 500 г малины, 500 г смородины и 800 грамм сахарного песка.
Способ приготовление джема:
1. Смородину ополоснуть в воде, ягоды очистить от веточек и в кастрюлю налить небольшое количество воды. Воду довести до температуры кипения и варить
- Консервирование джема из 1 кг малины и 300 грамм желированного сахарного песка.
Какое огромное наслаждение получаем мы от вкуса свежесобранной малины! Однако нежными и сочными ягоды остаются не более одного - двух дней. Далее им потребуется консервирование, позволяющее
- Консервирование джема из 1 кг очищенного ренклода; 40 г пектинового порошка; 600 г сахара; 3 г лимонной кислоты; 200 г сахарной пудры.
Способ приготовления джема:
1. Сливы помыть, почистить от плодоножек, разрезать на части и удалить косточки. Три четверти плодов
- Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления джема:
1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ¾
- Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили.
Способ приготовления джема:
1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать
- Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара.
Способ приготовления джема:
1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку.
2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того