Джем лимонный
Консервирование джема из 500 грамм желтых лимонов; 1,25 кг сахарного песка и 1,5 литра воды.
Способ приготовления джема:
1. Помыть лимоны и оставить вымачиваться в холодной воде на три дня. Воду необходимо менять два раза в день.
2. После замачивания, лимоны порезать кружочками, косточки вытащить и сложить в марлевый мешочек.
3. Лимоны с кожурой порезать полосками, сложить в широкую кастрюлю для варенья, добавить марлю с зернами, залить водой и оставить в прохладном месте на ночь.
4. На следующий день содержимое кастрюли варить под крышкой на протяжении 30 минут, затем крышку снять и продолжить варить до того, как корка полностью размягчиться, а половина всей жидкости испариться.
5. Марлю с зернами вынуть, воду с лимонами довести до кипения. Сахар добавлять частями, постоянно помешивая, чтобы не прерывался процесс кипения. Джем варить до тех пор, пока он не станет густеть.
Рецепт опубликован 01.12.2011 в 14:28 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм
Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
- Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем.
На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.
2. Сложить
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
- На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Домашние заготовки фруктов, рецепт консервирования апельсинового джема с лимонами.
На 1 кг апельсинов: 2 лимона; 1,5 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Апельсины хорошо помыть, разрезать на кружки, удалить зерна и разрезать вместе с коркой на полоски. Порезанные апельсины поместить в воду
- На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика
Способ приготовления джема
1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания.
Размять до