Джем сливово-крыжовенный

Джем сливово-крыжовенный Консервирование джема из 500 грамм слив и 500 грамм крыжовника с использованием 700 грамм сахарного песка.

Способ приготовления джема:
1. Крыжовник отчистить от плодоножек и хорошо помыть. Сливы почистить от косточек.
2. Половину отобранных для консервирования слив и крыжовника, положить в кастрюлю с малым количеством воды и немного проварить, до размягчения. Не давая остыть, крыжовник и сливы пропустить через соковыжималку.
3. Получившееся пюре поместить в широкую и не высокую кастрюлю и варить около 5 минут постоянно помешивая.
4. Частями добавлять сахар, постоянно помешивая, затем добавить оставшиеся ягоды и варить до загустения.
5. Приготовленные для консервации банки, завернуть слегка влажным полотенцем и заполнить горячим джемом. Края банок тут же вытереть и закатать стерилизованными крышками.
6. Готовые закрутки с джемом перевернуть крышками к низу, накрыть покрывалом и дать постоять до полного охлаждения.


Рецепт опубликован 30.11.2011 в 13:43 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем крыжовенный с черной смородиной
  • Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины. На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть. 2. ¾ части ягод крыжовника покрыть
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем крыжовенный
  • На 1 кг крыжовника – 600 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник почистить от плодоножек, затем ягоды тщательно промыть водой. 2. Две трети ягод залить небольшим количеством воды и немного поварить под крышкой до размягчения. Размягченный крыжовник пропустить через мясорубку. 3. В
  • Джем из винограда
  • На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды Способ приготовления 1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть. 2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем черничный стерилизованный
  • Для приготовления джема на 500 граммов черники – 400 грамм сахара. Способ приготовления джема 1. Чернику перебрать, хорошо сполоснуть проточной водой и высушить. 2. Ягоды поместить в широкий таз, перемешать с сахаром и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до




    Рецепт "Джем сливово-крыжовенный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд