Джем сливово-крыжовенный
Консервирование джема из 500 грамм слив и 500 грамм крыжовника с использованием 700 грамм сахарного песка.
Способ приготовления джема:
1. Крыжовник отчистить от плодоножек и хорошо помыть. Сливы почистить от косточек.
2. Половину отобранных для консервирования слив и крыжовника, положить в кастрюлю с малым количеством воды и немного проварить, до размягчения. Не давая остыть, крыжовник и сливы пропустить через соковыжималку.
3. Получившееся пюре поместить в широкую и не высокую кастрюлю и варить около 5 минут постоянно помешивая.
4. Частями добавлять сахар, постоянно помешивая, затем добавить оставшиеся ягоды и варить до загустения.
5. Приготовленные для консервации банки, завернуть слегка влажным полотенцем и заполнить горячим джемом. Края банок тут же вытереть и закатать стерилизованными крышками.
6. Готовые закрутки с джемом перевернуть крышками к низу, накрыть покрывалом и дать постоять до полного охлаждения.
Рецепт опубликован 30.11.2011 в 13:43 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины.
На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка.
Способ приготовления джема:
1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть.
2. ¾ части ягод крыжовника покрыть
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм
Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
- На 1 кг крыжовника – 600 грамм сахарного песка.
Способ приготовления джема:
1. Крыжовник почистить от плодоножек, затем ягоды тщательно промыть водой.
2. Две трети ягод залить небольшим количеством воды и немного поварить под крышкой до размягчения. Размягченный крыжовник пропустить через мясорубку.
3. В
- На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды
Способ приготовления
1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть.
2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный
- Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм
Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
- Для приготовления джема на 500 граммов черники – 400 грамм сахара.
Способ приготовления джема
1. Чернику перебрать, хорошо сполоснуть проточной водой и высушить.
2. Ягоды поместить в широкий таз, перемешать с сахаром и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до