Джем крыжовенный с черной смородиной
Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины.
На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка.
Способ приготовления джема:
1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть.
2. ¾ части ягод крыжовника покрыть водой, используя небольшое количество, прикрыть крышкой и варить до размягчения. Мягкий крыжовник пропустить через мясорубку. Получившиеся пюре помесить в широкую, низкую кастрюлю и варить на 5 минут непрерывно помешивая на протяжении всего процесса.
3. В кипящую массу добавить пол стакана сахара, половину оставшегося крыжовника и половину черной смородины, ягоды которой, предварительно нужно раздавить.
4. Ягоды с общей массой варить, примерно, 3 минуты непрерывно помешивая. После этого, добавить остаток ягод и сахара и варить до момента, когда джем начнет густеть.
5. В приготовленные для консервирования банки налить горячий джем. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем, края банок тут же вытереть по горячему и закатать крышками.
6. Готовые закрутки с джемом перевернуть вверх дном, закутать покрывалом и оставить до полного охлаждения. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.
Рецепт опубликован 29.11.2011 в 12:04 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Консервирование джема из 500 грамм слив и 500 грамм крыжовника с использованием 700 грамм сахарного песка.
Способ приготовления джема:
1. Крыжовник отчистить от плодоножек и хорошо помыть. Сливы почистить от косточек.
2. Половину отобранных для консервирования слив и крыжовника, положить в кастрюлю
- На 1 кг крыжовника – 600 грамм сахарного песка.
Способ приготовления джема:
1. Крыжовник почистить от плодоножек, затем ягоды тщательно промыть водой.
2. Две трети ягод залить небольшим количеством воды и немного поварить под крышкой до размягчения. Размягченный крыжовник пропустить через мясорубку.
3. В
- Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм
Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
- Рецепт консервации клубничного джема.
Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды).
Способ приготовления клубничного
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
- Способ консервирования джема из 1 кг смородины (красной); 1,15 кг сахара; 1 кг черешни и 100 грамм воды.
Способ приготовления джема:
1. Хорошо помытую смородину уложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до размягчения. Процедить через марлю, сложенную вдвое, не
- Приготовление джема из 1 кг очищенной красной смородины и 500 граммов сахара.
Способ приготовления джема:
1. Смородину помыть, ягоды оборвать, добавить несколько столовых ложек воды и, постоянно помешивая, варить до тех пор - пока смородина не размягчиться.
2. В кипящий джем добавить