Капуста “Лимонная” с медом
Капуста 3 кг, вода 1 стакан, морковь 200 г, лимон 1 шт., свекла столовая 200 г, мед 100 г, чернослив 200 г, соль 20 г (не обязательно)
Капусту мелко нашинковать. Вымыть и очистить свеклу и морковь, нарезать или натереть соломкой. Чернослив тщательно вымыть, залить водой (1 стакан). Кипятить в течение не более 2-З минут, добавить в отвар мед и соль. Измельчить лимон вместе с кожурой, удалив семечки. Соединить подготовленные овощи, чернослив и отвар, добавить измельченный лимон. Выложить все в банку, утрамбовать и поставить в холодное место.
Рецепт опубликован 27.01.2009 в 20:07 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста 2 кг, кабачки 1 кг, морковь 200 г, лимон 1 шт., укроп (семена) 1 ст. ложка
Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками. Молодые, не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе
- Капуста 5 кг, вода 1л, чернослив 500 г, сахар 300 г, свекольный сок 1 стакан, соль 75 г, гвоздика 5шт.
Порезать капусту большими кусками, залить крутым кипятком, и после остывания всю воду слить. Затем приготовить отвар чернослива и залить им
- Капуста 2,5 кг, морковь 200 г, чернослив 200 г, курага 200 г, кориандр (семена) 1 ст. ложка, вода, сахар
Капусту нарезать крутыми кусками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания. Подготовленные овощи и
- Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт.
Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
- Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана
Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
- Слива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда.
Обычно я беру крепкие спелые сливы,
- Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок.
Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана