Яблоки с хреном и морковкой
Способ консервирования салата на зиму из яблок, моркови, кореньев хрена и уксуса.
Ингредиенты и пропорции:
морковь – 170 грамм; яблоки – 200 г; коренья хрена – 10 г; уксус – 2 г.
Способ приготовления салата:
Рассол: воды – 1 литр; сахар – 100 грамм; соль – 60 г; уксус столовый – 10 г.
1. На крупной терке натереть почищенную свежую морковь и коренья хрена.
2. Яблоки (кислых сортов) помыть, почистить от сердцевины и пропустить через крупную терку.
3. Для приготовления рассола, воду необходимо прокипятить, всыпать соль, сахар, добавить уксус, перемешать и сразу же снять с плиты.
4. В подготовленные для консервирования банки уложить салат и заполнить горячим рассолом.
5. Банки с овощами и яблоками стерилизовать: литровые – 13-15 минут, пол-литровые – 10-12 минут. Банки закупорить и поставить для охлаждения.
Рецепт опубликован 24.11.2011 в 16:30 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт консервирования салата "Винегрет" из свеклы, моркови, белокочанной квашеной капусты, картофеля и репчатого лука.
Ингредиенты салата: свекла – 125г; морковь – 60г; белокочанная квашенная капуста – 100г; картофель – 60г; репчатый лук – 25г; соль – 5г; уксус
- Рецепт консервации салата из красно-кочанной капусты с яблоками
Ингредиенты: капуста красно-кочанная – 750г; лук репчатый – 50г; коренья хрена – 10г; яблоки – 120г; уксус – 50г; лавровый лист – 3шт; черный перец – 10 горошин; гвоздика – 2 бутона; растительное
- Рецепт консервирования салата ассорти из болгарского перца, помидоров, белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и яблок.
Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; помидоры – 1,5кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 500г; лук репчатый – 500г; яблоки – 500г;
- Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив.
Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г.
Способ приготовления салата:
1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Морковь 1 кг, яблоки 1 кг, сок облепихи 1/2 л, сахар 1/2 кг
Морковь и яблоки помыть, очистить от кожуры, из яблок удалить сердцевину. Нарезать подготовленные продукты среднего размера кусочками, после чего залить облепиховым соком, добавить сахар, нагреть всю смесь до