Капуста «Витаминная мозаика»
Капуста 3 кг, мед 1 стакан, перец сладкий красный 200 г, соль 1 ст. л. (как вариант — перец сладкий желтый 200 г и без соли), зелень петрушки 100 г, вода кипяченая 1 л
Капусту вымыть, удалить загрязненные и порченые листья, порубить сечкой. Зелень петрушки также промыть, погружая в воду, мелко нашинковать. Перец помыть, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Перемешать все овощи и зелень, выложить в тару, утрамбовать. Развести мед водой, добавить соль, и этим раствором залить уложенные в тару овощи, накрыть их воздухопроницаемой крышкой и выставить на холод.
Рецепт опубликован 27.01.2009 в 20:06 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г.
Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
- Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт.
Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
- 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса.
Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,
- Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г
Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны.
- Капуста 10 кг, перец сладкий болгарский 2 кг, мед 500 г, перец горький 1 стручок, вода З л, соль 150 г
Нарезать крупными кусками капусту. Сладкий перец также нарезать кусочками большого размера. Перемешать капусту с перцем, посолить, добавить горький перец целиком,
- Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, перец зеленый 1/2 кг, соль 150 г, вода 3 л.
Капусту и сладкий перец мелко нашинковать, залить раствором соли в пропорциях, указанных в перечне компонентов. Сверху положить груз (гнет)
- Капуста 2 кг, перец сладкий 1/2 кг, яблоки 1/2 кг, свекла 200 г, сельдерей черешковый 500 г
Перец сладкий красный или зеленый вымыть и нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки вымыть и нарезать дольками вместе с семенной камерой. Свеклу очистить