Фруктово-овощной
Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла.
Ингредиенты и пропорции:
Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль – 4 чайной ложки; растительное масло – 100 мл; яблочный уксус – 100 мл; черный перец – 10 горошин.
Способ приготовления салата:
1. Фрукты и овощи тщательно вымыть. Сливы порезать на половинки и извлечь косточки, половинки еще раз разрезать пополам.
2. Яблоки отчистить от сердцевины и порезать дольками. Перец порезать кольцами вместе с сердцевиной и семенами. Чищенный лук нарезать колечками.
3. Все овощи поместить в широкую эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар и перец и хорошо перемешать.
4. Овощам дать немного постоять, и после того, как выделится сок, смесь довести до температуры кипения, добавить уксус, масло и на протяжении 10 минут кипятить.
5. Приготовленный горячий салат расфасовать в подготовленные для консервирования банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Закрутки перевернуть вверх дном и закутать до полного охлаждения.
Перец болгарский необходим для укрепления иммунитета. Особенно красный и желтый перец полезен при анемии, остеопорозе и ослабленном иммунитете.
Рецепт опубликован 23.11.2011 в 18:50 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования салата из свежей белокочанной капусты, морковки и болгарского перца.
Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 5кг; сладкий перец (болгарский) – 1кг; морковка – 1кг; репчатый лук – 1кг; соль – 4 столовых ложки; уксус 9% - 0,5л; растительное масло –
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока.
Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
- Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука.
Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
- Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку
- Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока.
Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;
- Овощной салат из перца и яблок
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского, 3 кг яблок (антоновки)
Маринад: воды – 4л; сахара – 800г; уксуса – 300г
Способ приготовления салата
1. Перец помыть, очистив от семян и плодоножек, порезать на 4 части. Яблоки, как и перец, порезать