Яблоки с укропом
Салат который можно консервировать в банки. Просто из яблок, репчатого лука, зелени укропа, растительного масла и сахара.
Ингредиенты и пропорции: яблоки – 600 г; лук репчатый – 300 г; растительное масло – 150 г; зелень укропа – 100 г; сахар – 20 грамм.
Способ приготовления салата:
1. Лук почистить и порезать кольцами, поджарить, используя растительное масло. Яблоки почистить от семян, порезать кубиками и добавить к луку.
2. Мелко нарезать зелень укропа и через 2–3 минуты после добавления яблок, добавить в сковородку и пожарить еще 2-3 минуты.
3. Готовый, горячий салат поместить в банки (стерилизованные) и закупорить стерилизованными крышками.
Рецепт опубликован 22.11.2011 в 11:21 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервированный салат из кабачков, яблок и морковки. Ингредиенты салата: кабачки – 1кг; яблоки – 1кг; морковка – 1 кг.
Способ приготовления салата:
Заливка: сок из яблок – 0,5л; вода – 0,5л; сахар – 50г (можно использовать мед); соль
- Рецепт консервации салата из кабачков, моркови и яблок.
Необходимые ингредиенты: 1,5кг кабачков; 1кг спелых яблок; 0,5кг моркови; 6 листов лимонника.
Приготовление заливки:
на 0,3л воды - 0,5л яблочного сока; 100гм сахара и одну чайную ложку соли.
Способ приготовления салата
1. Мытые кабачки порезать
- Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока.
Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;
- Огурцы свежие 2 кг, масло растительное 100 г, яблоки 1 кг, сахарный песок 50 г, эстрагон (зелень) 50 г, соль 40 г, укроп (зелень) 50 г, уксус фруктовый 700 г
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружками. У яблок удалить
- Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации
Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли
Способ приготовления салата:
1. Красный сладкий перец
- Консервирование салата из огурцов, зеленых помидоров, кабачков, яблок, чеснока и зелени эстрагона.
Ингредиенты: огурцы – 1кг; зеленые помидоры – 500г; кабачки – 500г; яблоки – 500г; масло растительное – 100г; зелень эстрагона – 50г; чеснок – 200г; фруктовый