Советский (ассорти)
Салат консервированный из красного болгарского перца, помидоров, огурцов, репчатого лука, чеснока и петрушки.
Ингредиенты салата: болгарский красный перец – 1шт; лук репчатый – 1шт; чеснок – 1 головка; помидоры – 5шт; огурцы – 4шт; петрушка – 1 пучок; соль – ? столовой ложки; сахар – 1 столовая ложка; уксус (70%) – ? чайной ложки; вода – 1 стакан (200мл).
Способ приготовления
1. В приготовленные для консервирования банки, на дно, положить нарезанный кольцами лук, дольки чеснока, засыпать соль и сахар. Нарезанный кольцами перец положить сверху лука, затем положить огурцы (нарезанные кружочками), сверху положить нарезанные кружками помидоры и нарубленную зелень петрушки. Все аккуратно утрамбовать, но не давить.
2. Банки залить кипятком до самого верха и поместить в емкость с кипящей водой для стерилизации. Стерилизовать на протяжении 10 минут.
3. После стерилизации банки вытянуть, залить необходимое количество уксуса и закатать. Готовые закрутки перевернуть вверх дном, укутать материей (полотенцем, покрывалом) и оставить до полного охлаждения.
Рецепт опубликован 18.11.2011 в 14:10 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки.
Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления
Маринад: вода – 1 литр;
- Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй.
Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки.
Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки.
Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка
- Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%