Ассорти «Осень»
Рецепт консервирования салата ассорти из зеленых помидоров, репчатого лука, моркови.
Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; пол стакана растительного масла и пол стакана столового уксуса.
Способ приготовления консервации:
1. Зеленные помидоры порезать пластинками, чищенный лук порезать кольцами.
2. В отдельной посуде помидоры и лук посолить и дать постоять на протяжении 2 – 3 часа, после чего образовавшийся сок отцедить.
3. Чищеную морковь нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить под крышкой на растительном масле.
4. В посуду к морковь добавить зеленые помидоры и лук, варить на маленьком огне до тех пор, покуда овощи не размякнут.
5. К овощам добавить уксус, хорошо помешать, дать закипеть и горячий салат расфасовать в приготовленные для консервирования банки.
6. Салат в банках стерилизовать: литровые – 25 минут, пол-литровые – 15 минут. Закатать по горячему.
Рецепт опубликован 18.11.2011 в 11:50 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования салата ассорти из болгарского перца, помидоров, белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и яблок.
Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; помидоры – 1,5кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 500г; лук репчатый – 500г; яблоки – 500г;
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй.
Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;
- Консервирование салата из кабачков, моркови, помидоров, репчатого лука и капусты. Отличный и полезный салат на зиму, витамины для всей семьи.
Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; кабачки – 1 кг; капуста – 1кг; морковь – 1кг; репчатый лук –
- Рецепт консервирования салата из капусты, помидоров, репчатого лука, болгарского перца, моркови, чеснока, огурцов и зелени.
Ингредиенты салата:
Капуста – 2кг; помидоры – 2кг; репчатый лук – 2кг; болгарский перец – 1,5кг; морковь – 1,5кг; чеснок – 200г; огурцы
- Консервированный салат "Цветной" из зеленых помидоров с перцем и сельдереем.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
- Рецепт приготовления консервированного салата из баклажанов, кабачков, болгарского перца, моркови и помидоров.
Ингредиенты салата: баклажаны- 1кг; кабачки – 1кг; болгарский перец – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1,5кг.
Способ приготовления
Маринад: чеснока – 4 головки; растительного масла – 0,5л;