Закуска с хреном
Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл.
Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и корешки перекрутить на мясорубке. Крутым кипятком залить полученную массу. После остывания добавить соль, сахар, уксус. При желании можно добавить сырую свёклу.
Закрывать можно и под капроновую крышку (стоит хорошо), а можно и под железную, но тогда банку и крышку простерилизовать. Саму закуску варить не нужно.
Рецепт опубликован 22.12.2008 в 15:14 в разделе Зелень, хрен, бобовые.
Еще интересные рецепты:
- Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г
Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
- Свекла, хрен (коренья), кислые яблоки, уксус (2%), сахар, соль, корица, гвоздика.
Красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой, затем, очистив от кожицы, нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок.
Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью,
- Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок крыжовника 300 г, сахарный песок 100 г, хрен (коренья) 100 г, соль 50 г
Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Хрен хорошо вымыть, поскоблив ножом, нарезать кружками. Растворить в воде сахарный песок и
- Яблоки 20 кг, вода 10 л, хрен (коренья) 300 г, сахар 500 г, настурция (цветки и листья) 200 г, соль 50 г
Коренья хрена вымыть, почистить и мелко нарезать. Листья и цветки настурции хорошо промыть холодной водой. Яблоки вымыть и уложить
- Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана
Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
- Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса.
Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
- Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г
Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,