Классические овощи с рисом

Классические овощи с рисом Рецепт консервирования салата из болгарского перца, помидоров, моркови, репчатого лука и риса.

Ингредиенты салата:
масло подсолнечное – 1 литр; болгарский перец – 3кг; помидоры – 3кг; морковь – 2кг; лук репчатый – 2кг; рис – 0,5кг; соли по вкусу.

Способ приготовления
1. На протяжении 15 минут, в большой посуде кипятить подсолнечное масло.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить в кипящее масло и тушить на протяжении 15 минут.
3. К моркови добавить лук (нарезанный кубиками) и 15 минут тушить.
4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и тушить вместе с луком и морковью – 15 минут.
5. Помидоры порезать кусочками, добавить в кастрюлю и 15 минут тушить.
6. Рис промыть и добавить к овощам, посолить, перемешать и тушить еще 15 минут.
7. Горячий салат разложить в подготовленные для консервации банки, стерилизовать 10 минут и закатать по горячему.


Рецепт опубликован 16.11.2011 в 19:42 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Овощи со сладким рисом
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука, моркови и риса. Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 3кг; лук репчатый -1,5кг; рис – 1,5 стакана; морковь – 1,5кг; растительное масло – 0,5кг; сахар – 1
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Свеколка
  • Рецепт консервации салата из свеклы, болгарского перца и лука . Ингредиенты салата: свекла – 3кг; болгарский перец – 2кг; репчатый лук – 1кг; горький перец – 3 стручка; томатный сок – 2л; растительное масло – пол литра; чеснок, петрушка и укроп
  • Помидорка
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%
  • Кабачковая икра “Вкус детства”
  • 4-5 кабачков; 2 крупные моркови; 2 луковицы; 3 помидора; 100 мл растительного масла; 1 бульонный кубик со вкусом индейки; 2 зубчика чеснока; соль, специи, сушеные травы по вкусу Лук нарезать, залить небольшим количеством воды, тушить до выпаривания жидкости. Добавить травы, нарезанный
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Икра “Прекрасная”
  • 3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 300 г растительного масла; соль по вкусу. Свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные овощи и яблоки выложить в эмалированную




    Рецепт "Классические овощи с рисом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд