Консервированный винегрет

Винегрет консервированный Рецепт консервирования салата "Винегрет" из свеклы, моркови, белокочанной квашеной капусты, картофеля и репчатого лука.

Ингредиенты салата:
свекла – 125г; морковь – 60г; белокочанная квашенная капуста – 100г; картофель – 60г; репчатый лук – 25г; соль – 5г; уксус – 20г.

Способ приготовления
Рассол: воды – 1 литр; соли – 25 грамм.

1. Морковь и свеклу вымыть и отварить. Морковь варить 20-25 минут, свеклу варить 30-40 минут. После чего, в холодной воде овощи охладить, почистить, сполоснуть и порезать на небольшие кусочки.
2. Картофель почистить, вымыть и порезать на кусочки, бланшировать на протяжении 5 минут в кипящей воде и охладить в холодной воде.
3. Квашеную капусту использовать без рассола. Лук почистить и разрезать небольшими частями.
4. Приготовленные овощи поместить в широкую кастрюлю или таз, перемешать, затем расфасовать в приготовленные для консервирования банки (пол-литровые), добавить 20 грамм (10%) уксуса и залить горячим (только закипевшим) рассолом.
5. Банки с салатом накрыть крышками и стерилизовать: литровые до 30 минут, пол-литровые до 20 минут.


Рецепт опубликован 15.11.2011 в 10:46 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Цветной
  • Консервированный салат "Цветной" из зеленых помидоров с перцем и сельдереем. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
  • Донской
  • Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
  • Паприкаш
  • Консервированный салат "Паприкаш" Ингредиенты: 4,5 кг болгарского перца; 1,5 кг мелкоплодных помидоров; 30г петрушки Заливка: томатного сока – 1л; соли – 20г Способ приготовления салата 1. Болгарский перец помыть, удалив предварительно семена и плодоножки, разрезать на 8 частей, 3-4 минуты бланшировать в кипятке и сразу
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Кубанский (ассорти)
  • Рецепт консервирования салата из капусты, помидоров, репчатого лука, болгарского перца, моркови, чеснока, огурцов и зелени. Ингредиенты салата: Капуста – 2кг; помидоры – 2кг; репчатый лук – 2кг; болгарский перец – 1,5кг; морковь – 1,5кг; чеснок – 200г; огурцы




    Рецепт "Консервированный винегрет" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд