Овощная смесь
Рецепт консервирования салата из болгарского перца, зеленых помидоров, репчатого лука, огурцов, белокочанной капусты и моркови.
Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; зеленые помидоры – 1кг; репчатый лук – 500г; огурцы – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; морковь – 300г.
Способ приготовления
Маринад: воды – 1 литр; уксус (8%) - - 400г; сахар – 50г; соль – 20г; черный перец горошком – 5 штук.
1. Зеленый перец почистить, помыть, тонко нарезать соломкой и положить в широкую кастрюлю. Зеленые помидоры почистить, вымыть, нарезать кружочками и положить к перцу.
2. Почищенный и порезанный кружками лук, помытые и порезанные кружочками огурцы, капусту, мелко нашинкованную и нарезанную тонкими кружочками морковь добавить к помидорам и перцу.
3. Смесь из овощей посолить, помешать и оставить на некоторое время в посуде. Воду с сахаром, солью, уксусом и черным перцем довести до кипения и в горячий маринад положить овощную смесь (отжатую). Затем смесью наполнить приготовленные для консервации банки.
4. Рассол прокипятить еще раз и тут же заполнить им банки с овощным салатом.
5. Банки с салатом охладить (дать некоторое время постоять) и закрыть крышками. Закрутки поставить в прохладное, темное место для хранения.
Рецепт опубликован 14.11.2011 в 23:21 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой
Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу.
Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин.
Способ
- Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму.
Ингредиенты салата:
баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг;
- Консервирование салата из белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука, моркови, помидоров и кислых яблок.
Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 2кг; сладкий перец – 1кг; яблоки кислые – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1кг;
- Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив.
Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г.
Способ приготовления салата:
1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки.
Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления
Маринад: вода – 1 литр;