Икра из баклажанов и кабачков

Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу

Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и томаты мелко нашинковать. Смешать кабачки, лук, томаты и морковь, пассеровать на растительном масле, соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания. Кипящую массу разлить в банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, поллитровые — 20 мин и закатать.


Рецепт опубликован 16.12.2008 в 15:13 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированный салат из томатов и кабачков
  • Томаты зеленые или бурые 1,5 кг, перец горький (стручки) 1 шт., кабачки 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, сахарный песок 150 г, чеснок 300 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г Томаты и кабачки вымыть, нарезать
  • Икра из перца и баклажанов
  • Баклажаны помыть и запечь без добавления жира. Сладкий болгарский перец порезать на мелкие кусочки и тушить в сковородке на растительном масле. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кольцами, добавить соль и дать постоять на протяжении 1 часа, после чего отжать
  • Холодная закуска из баклажанов
  • Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу. Способ приготовления салата: 1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить
  • Заготовки: Икра овощная кабачковая
  • Кабачки 500 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, коренья сельдерея 200 г, растительное масло 150 г, чеснок 1 головка, соль по вкусу Кабачки вымыть, нарезать кружочками и до мягкости обжарить на растительном масле. Чеснок растолочь до однородного состояния. Лук,
  • Острая закуска из баклажанов
  • 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого красного перца, 100 г горького перца, 300 г чеснока, 1/2 л 4-процентного уксуса, 100 г соли, 1 л растительного масла. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной
  • Икра из баклажанов с яблоками и сладким перцем
  • Баклажаны 5 кг, яблоки (кислых сортов) 1 кг, перец сладкий болгарский 1 кг, томаты спелые 2 кг, пастернак (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Томаты нарезать мелкими кусочками. Перец сладкий
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепт консервации салата из кабачков, помидоров и чеснока. Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку: кабачки – 350г; помидоры – 200г; чеснок – 2 зубка; соль – 5г; сливочное масло – 50г; мука – 20г. Способ приготовления салата: 1. Мытые




    Рецепт "Икра из баклажанов и кабачков" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд