Ассорти с бланшированной капустой
Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки.
Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка – 400г; укроп – 150г; острый перец – 1 стручок.
Способ приготовления салата:
Рассол: в литре воды – развести две столовых ложки соли.
1. Свежую капусту нашинковать (крупно), бланшировать в кипятке 5 минут. Почищенный болгарский перец бланшировать 3 минуты. Кабачки, помидоры и морковь нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки нарезать не очень мелко.
2. Кабачки, помидоры, капусту, сладкий перец смешать и уложить плотно в кастрюлю слоями, пересыпая каждый новый слой обильно зеленью, морковью и дольками чеснока.
3. Для приготовления рассола необходимо соль развести в воде, вскипятить, дать остыть и залить овощи.
4. Салат накрыть марлей, сверху положить гнет и под гнетом оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего, перенести в холодное место.
Рецепт опубликован 12.11.2011 в 00:37 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт приготовления консервированного салата из баклажанов, кабачков, болгарского перца, моркови и помидоров.
Ингредиенты салата: баклажаны- 1кг; кабачки – 1кг; болгарский перец – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1,5кг.
Способ приготовления
Маринад: чеснока – 4 головки; растительного масла – 0,5л;
- Консервирование салата из огурцов, зеленых помидоров, кабачков, яблок, чеснока и зелени эстрагона.
Ингредиенты: огурцы – 1кг; зеленые помидоры – 500г; кабачки – 500г; яблоки – 500г; масло растительное – 100г; зелень эстрагона – 50г; чеснок – 200г; фруктовый
- Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки.
Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;
- Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки.
Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления
Маринад: вода – 1 литр;
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Рецепт салата из болгарского перца с помидорами и кабачками
Ингредиенты: 1,5кг болгарского перца, 0,5кг кабачка, 1кг помидоров, 300г коренья петрушки, 200г чеснока, 40г соли, 10 горошков перца черного, 100г масла растительного, 50г сахара, 100г уксуса яблочного
Способ приготовления салата:
1. Перец почистить и нарезать
- Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг.
Способ приготовления салата:
Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г.
1. Перец