Десятка (Ассорти)
Способ консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и томатного сока.
Ингредиенты салата: 10 баклажанов; 10 головок репчатого лука; 10 болгарских перцев; 3 литра томатного сока; соли - ложка столовая; сахара - ложка столовая; растительного масла - одна столовая ложка.
Способ приготовления салата:
1. Болгарский, сладкий перец, баклажаны и репчатый лук порезать небольшими кубиками.
2. Нарезанные овощи положить в кастрюлю (эмалированную) и залить томатом. К овощам с томатом добавить соль, сахар и растительное масло.
3. Овощи поставить на плиту и кипятить на протяжении 5 минут.
4. В приготовленные для консервирования банки разложить горячий салат. Закатать крышками, укутать материей (полотенце, покрывало и другое) и оставить до полного остывания.
Ежедневное употребление одного болгарского перца благотворно сказывается на здоровье человека, улучшается зрение, перец стимулируется рост волос и позитивно влияет на состояние кожи.
Рецепт опубликован 11.11.2011 в 19:51 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки.
Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления
Маринад: вода – 1 литр;
- Приготовление консервированного салата из баклажанов, репчатого лука, болгарского перца, огурцов, помидоров и чеснока.
Ингредиенты салата: баклажаны – 5шт; репчатый лук – 5 головок; болгарский перец – 5шт; помидоры – 5шт; чеснок – 5 зубков; растительное масло – 1
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Рецепт консервирования салата ассорти из болгарского перца, помидоров, белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и яблок.
Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; помидоры – 1,5кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 500г; лук репчатый – 500г; яблоки – 500г;
- Салат консервированный из красного болгарского перца, помидоров, огурцов, репчатого лука, чеснока и петрушки.
Ингредиенты салата: болгарский красный перец – 1шт; лук репчатый – 1шт; чеснок – 1 головка; помидоры – 5шт; огурцы – 4шт; петрушка – 1 пучок;
- Рецепт консервирования салата из капусты, помидоров, репчатого лука, болгарского перца, моркови, чеснока, огурцов и зелени.
Ингредиенты салата:
Капуста – 2кг; помидоры – 2кг; репчатый лук – 2кг; болгарский перец – 1,5кг; морковь – 1,5кг; чеснок – 200г; огурцы
- Рецепт приготовления консервированного салата из баклажанов, кабачков, болгарского перца, моркови и помидоров.
Ингредиенты салата: баклажаны- 1кг; кабачки – 1кг; болгарский перец – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1,5кг.
Способ приготовления
Маринад: чеснока – 4 головки; растительного масла – 0,5л;