Огурцы с луком, зеленью и чесноком
Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке.
Ингредиенты салата
Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца – 1 стручок; уксуса (6%) – 20г; подсолнечного масла – 2 столовых ложки; черного перца – 2 горошины; чеснока – 2 зубка; соли – 5г.
Способ приготовления салата:
1. Огурцы хорошо вымыть, обрезать с обеих сторон, порезать кружочками толщиной не более 1 см. Чеснок почистить и порезать на 4 части. Лук, также почистить, порезать кружочками 0,5 см толщиной. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить.
2. Все нарезанные овощи сложить в эмалированную посуду, добавить уксус и соль, и хорошо перемешать.
3. На дно подготовленных банок положить красный горький перец и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, сверху положить овощи, прикрыть крышками и стерилизовать при температуре кипения: литровые банки – 20 минут, полулитровые – 12 минут. После стерилизации банки закатать крышками по горячему.
Рецепт опубликован 08.11.2011 в 12:07 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервирование салата из огурцов, лука и зеленого укропа. Хороший салат на зиму, не сложно и вкусно.
Ингредиенты салата: огурцов – 700г; лука репчатого – 380г; зеленого укропа – 10г; душистого и черного горького перца – по 6 горошин;
- Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона.
Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока.
Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепты острых соленых и натуральных огурцов.
Острые соленые огурцы
10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца.
Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола.
Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,
- Консервированный салат на зиму из кабачков, морковки, лука и чеснока. Ингредиенты салата: кабачки – 2кг; морковка – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; чеснок – 4 зубка; черный перец - 5 горошин.
Способ приготовления салата:
Для приготовления