Неонежинский
Консервирование салата из огурцов, лука и зеленого укропа. Хороший салат на зиму, не сложно и вкусно.
Ингредиенты салата: огурцов – 700г; лука репчатого – 380г; зеленого укропа – 10г; душистого и черного горького перца – по 6 горошин; соли – 16г; сахара – 10г; уксуса (9%) – 40мл и несколько листочков лаврового листа.
Способ приготовления салата:
1. Свежие, чистые огурцы порезать кружочками. Репчатый лук, почистить и порезать кольцами, укроп нарезать кусочками.
2. В приготовленные для консервирования банки положить душистый и черный горький перец, затем плотно уложить огурцы и каждый новый слой пересыпая нарезанным кружками луком, укропом, сахаром, солью и уксусом. Банки наполняются до верху, чтобы оставалось 1,5-2см свободного места. Сверху долить немного горячей (кипящей) воды.
3. Стерилизовать банки с огурцами: литровые – 12 минут; полулитровые – 10 минут. Консервацию накрыть стерилизованными крышками и закатать. Закрутки поставить вверх дном до полного охлаждения.
Рецепт опубликован 07.11.2011 в 18:34 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке.
Ингредиенты салата
Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца –
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт консервации салата из огурцов, репчатого лука, хрена и зелени укропа. Отличный салат на зиму, просто и вкусно.
Ингредиенты салата: огурцы – 3 кг; репчатый лук – 150 г; зеленый укроп – 1 пучок; лаврового листа – 2шт;
- Салат который можно консервировать в банки. Просто из яблок, репчатого лука, зелени укропа, растительного масла и сахара.
Ингредиенты и пропорции: яблоки – 600 г; лук репчатый – 300 г; растительное масло – 150 г; зелень укропа – 100
- Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона.
Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации
Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли
Способ приготовления салата:
1. Красный сладкий перец
- Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки.
Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;