Веселый огуречик
Рецепт консервации салата из огурцов, репчатого лука, хрена и зелени укропа. Отличный салат на зиму, просто и вкусно.
Ингредиенты салата: огурцы – 3 кг; репчатый лук – 150 г; зеленый укроп – 1 пучок; лаврового листа – 2шт; черного перца – 10 горошин и коренья хрена.
Способ приготовления консервации
Для приготовления рассола, из расчета на 750 грамм воды: соли -200г; уксуса -750мл; сахара – 150г.
1. Огурцы тщательно помыть, очистить от семян и мякоти, разрезав вдоль на две половинки. Затем, вычищенные огурцы порезать на небольшие кусочки, положить в подходящую посуду, добавить соль, перемешать и дать постоять сутки.
2. В подготовленные для консервирования банки положить лавровый лист, зелень укропа, перец черный горошком.
3. Порезанные огурцы вытащить из посуды, слить образовавшийся сок и уложить в банки, каждый новый слой, перекладывая кольцами лука и шинкованным хреном.
4. Для приготовления рассола: воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар и снова довести до кипения. Заполненные огурцами банки залить приготовленным рассолом (горячим) и накрыть стерилизованными крышками.
5. Заполненные банки закупорить и оставить до полного охлаждения.
Рецепт опубликован 06.11.2011 в 19:48 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив.
Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г.
Способ приготовления салата:
1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть
- Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой
Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу.
Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин.
Способ
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт консервации салата из зеленых помидоров, моркови и лука.
Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 3кг; морковь – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г.
Способ приготовления салата:
Маринад для салата: масло растительное – 300мл; уксус 9% - 300мл; черный перец – 6
- Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона.
Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;