Огурцы с яблоками, кабачками и помидорами
Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона.
Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков — 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока — 2 головки; растительного масла – 100мл; эстрагона – 1 пучок; сахара – 2 столовых ложки; 2 столовых ложки — соли; яблочного уксуса – 100мл.
Способ приготовления салата:
1. Огурцы и помидоры вымыть и порезать кружочками. Кабачки помыть, почистить от семян и нарезать ломтиками. Мытые и очищенные от семян яблоки нарезать дольками.
2. Зелень эстрагона и чеснок нарубить мелко.
3. Все ингредиенты салата перемешать, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и яблочный уксус, и тщательно перемешать.
4. Салату дать постоять один час до выделения сока, после чего довести до кипения и варить около 10 минут.
5. Горячий салат разложить в приготовленные для консервирования банки (стерилизованные), накрыть крышками и закупорить закаточным ключом.
Рецепт опубликован 05.11.2011 в 23:39 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервирование салата из огурцов, зеленых помидоров, кабачков, яблок, чеснока и зелени эстрагона.
Ингредиенты: огурцы – 1кг; зеленые помидоры – 500г; кабачки – 500г; яблоки – 500г; масло растительное – 100г; зелень эстрагона – 50г; чеснок – 200г; фруктовый
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с кабачками и яблоками
Ингредиенты салата: 2кг болгарского перца, 0,5кг яблок, 0,5кг кабачков или патиссонов
Маринад: воды – 1 стакан уксуса яблочного; – 1 стакан светлого меда – 1 стакан; соли – 30г
Способ
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке.
Ингредиенты салата
Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца –
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации
Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли
Способ приготовления салата:
1. Красный сладкий перец
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Консервированный салат из кабачков, яблок и морковки. Ингредиенты салата: кабачки – 1кг; яблоки – 1кг; морковка – 1 кг.
Способ приготовления салата:
Заливка: сок из яблок – 0,5л; вода – 0,5л; сахар – 50г (можно использовать мед); соль