Соте из баклажанов
Рецепт консервирования салата из баклажанов, моркови, лука и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 1 кг; моркови – 2 штуки; лука репчатого – 3шт; томатного сока – 1 литр; растительного масла – 100мл; соли, зелени и специй добавить по своему усмотрению.
Способ приготовления салата
1. Баклажаны вымыть и, не счищая кожицу нарезать кубиками. Посолить, тщательно перемешать и дать постоять один час.
2. Баклажаны отжать, чтобы стек сок и слегка обжарить в подсолнечном масле.
3. Лук порезать полукольцами, морковь пропустить через терку и прожарить с луком на сковородке. К обжаренным овощам положить баклажаны и дать закипеть.
4. В приготовленные для консервирования банки разложить горячие овощи и заполнить горячим (закипевшим) томатным соком и сразу же стерилизовать на протяжении 10 минут. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть крышками к низу и дать консервации остыть.
Рецепт опубликован 03.11.2011 в 20:40 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Способ консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и томатного сока.
Ингредиенты салата: 10 баклажанов; 10 головок репчатого лука; 10 болгарских перцев; 3 литра томатного сока; соли - ложка столовая; сахара - ложка столовая; растительного масла -
- Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока.
Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
- 2 кг баклажанов; 1 кг лука; 300 г моркови; 1 кг сладкого зеленого перца: 200 мл раст. масла; 1л свежевыжатого томатного сока с мякотью; веточки петрушки и укропа; лавровый лист; соль, перец по вкусу
Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см.
- Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления салата:
1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить
- Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока.
Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;
- Баклажаны помыть и запечь без добавления жира. Сладкий болгарский перец порезать на мелкие кусочки и тушить в сковородке на растительном масле.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кольцами, добавить соль и дать постоять на протяжении 1 часа, после чего отжать
- Рецепт приготовления консервированного салата из баклажанов, кабачков, болгарского перца, моркови и помидоров.
Ингредиенты салата: баклажаны- 1кг; кабачки – 1кг; болгарский перец – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1,5кг.
Способ приготовления
Маринад: чеснока – 4 головки; растительного масла – 0,5л;