Холодная закуска из баклажанов
Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления салата:
1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить в подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить отдельно от баклажанов. Помидоры также мелко нарезать.
2. В эмалированную миску или кастрюлю сложить прожаренные овощи, добавить мелко-нарезанные помидоры, посолить по вкусу и перемешать. Для остроты вкуса добавить молотого перца.
3. Овощную смесь на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
4. В подготовленные для консервирования банки залить разложить готовую смесь и стерилизовать: литровые банки – 60 минут; полулитровые – 45 минут. Банки с овощами закатать стерилизованными крышками и оставить для охлаждения.
Для того чтобы баклажаны жарить, а не тушить, при жарке масло в сковородке следует раскалить, иначе баклажаны впитают значительную часть масла и будут тушиться, а не жариться.
Рецепт опубликован 03.11.2011 в 16:33 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму.
Ингредиенты салата:
баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг;
- 2 кг баклажанов; 1 кг фасоли; 1/2 кг моркови; 1/2 кг болгарского перца; 1,5 кг помидоров; 3 луковицы; 200 г чеснока; 1/2 л раст. масла; 100 мл стол, уксуса; 70 г соли; 150 г сахара; укроп, петрушка по вкусу
Баклажаны нарезать
- Баклажаны 5 кг, помидоры спелые 2 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, соль по вкусу
Баклажаны вымыть и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, измельчить. Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Лук и помидоры пассеровать
- Консервированный салат - закуска из баклажанов, морковки, чеснока и стручкового перца. Ингредиенты салата - закуски: баклажанов – 6кг; моркови – 600г; чеснока – 200г; стручкового горького перца – 200г; зелени петрушки - по вкусу.
Способ приготовления овощной закуски
- 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого красного перца, 100 г горького перца, 300 г чеснока, 1/2 л 4-процентного уксуса, 100 г соли, 1 л растительного масла.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной
- 4 кг баклажанов, 5-6 луковиц, 5-6 стручков сладкого перца, 1 пучок зелени укропа, 2 ст. л. уксусной эссенции, растительное масло для жарки; соль по вкусу.
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить, оставить на 2 часа. Затем отжать и обжарить на растительном
- Рецепт консервирования салата из баклажанов, моркови, лука и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 1 кг; моркови – 2 штуки; лука репчатого – 3шт; томатного сока – 1 литр; растительного масла – 100мл; соли, зелени и специй