Баклажанная закуска

Баклажанная закуска Консервированный салат - закуска из баклажанов, морковки, чеснока и стручкового перца. Ингредиенты салата - закуски: баклажанов – 6кг; моркови – 600г; чеснока – 200г; стручкового горького перца – 200г; зелени петрушки - по вкусу.

Способ приготовления овощной закуски

Необходимые ингредиенты маринада: один литр воды и 1,5 литра растительного масла.

1. Баклажаны помыть и отчистить от плодоножек, разрезать вдоль, хорошенько посолить две части и соединить половинки вместе. Баклажаны плотно сложить в эмалированную широкую емкость и под гнетом оставить на одни сутки.
2. Из воды и растительного масла приготовить маринад, довести его до кипения, в горячий раствор поместить баклажаны, дать закипеть и варить, на протяжении 10 минут. После этого, баклажаны снова сложить в туже емкость и оставить под гнет на одни сутки.
3. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Морковку нашинковать тоненькой соломкой и прожарить на сковородке, используя растительное масло.
4. Каждую разрезанную половинку баклажана промазать смесью перца и чеснока, в разрез двух половинок положить нашинкованную морковь веточку петрушки и сжать половинки. Соединенные половинки баклажан положить в банки для консервирования и залить растительным маслом
5. Уже через четыре дня баклажанная закуска готова к употреблению в трапезе. Консервацию хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 02.11.2011 в 22:54 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камбии с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Салаты из консервированного перца
  • Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно! 1 способ 5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
  • Баклажанчик
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Болгарский красный перец с медом
  • 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу; Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла Соединить все ингредиенты для
  • Острая закуска из баклажанов
  • 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого красного перца, 100 г горького перца, 300 г чеснока, 1/2 л 4-процентного уксуса, 100 г соли, 1 л растительного масла. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной
  • Свекольный салат
  • Для основы: 1,5 кг свеклы; 1/2 кг моркови; 1/2 кг яблок; 1/2 кг лука; 1/2 кг помидоров; 1/2 кг зеленого сладкого перца. Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара Свеклу,




    Рецепт "Баклажанная закуска" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд