Баклажанный острый
Отличный рецепт консервирования салата на зиму из баклажан, чеснока и острого перца. Салат на зиму для всей семьи: не сложно, вкусно и полезно!
Ингредиенты салата: баклажанов – 10кг; чеснока – 5 средних головок; перца Чили – 5 стручков; уксуса (9%) – 1 литр; соли – по вкусу; один литр воды.
Способ приготовления:
Для приготовления маринада: пол стакана воды; уксуса (9%) – пол стакана.
1. Мытые, сухие баклажаны нарезать кружочками пол сантиметра толщиной и уложить в эмалированный таз или большую кастрюлю, пересыпая каждый новый слой солью. Сверху положить деревянный круг и не очень большой гнет. В таком состоянии баклажаны оставить на 3 часа, для того чтобы овощи пустили сок.
2. Используя уксус и воду приготовить маринад.
3. Стручковый перец вымыть, почистить от семян и с почищенным чесноком прокрутить через мясорубку. Получившуюся массу высыпать в глубокую посуду. Перец и чеснок, пропущенный через мясорубку, залить одним стаканом маринада.
4. Баклажаны помыть от сока и соли и жарить на сковородке с двух сторон на маленьком огне до того состояния, чтобы баклажан легко протыкался вилкой.
5. Каждый кружок баклажана намочить в соусе и положить в приготовленные для консервирования банки, хорошенько утрамбовать (до появления сока), накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Рецепт опубликован 02.11.2011 в 13:39 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму.
Ингредиенты салата:
баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг;
- На 1 литр томатного сока: 2 кг. синеньких баклажан, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан (200 гм.) сахара, 60 гм. соли, 1 стакан уксуса, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца.
Синенькие баклажаны с кожурой выкладываем в маринад и варим 15
- Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона.
Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;
- Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока.
Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой,
- Способ консервирования салата на зиму из яблок, моркови, кореньев хрена и уксуса.
Ингредиенты и пропорции:
морковь – 170 грамм; яблоки – 200 г; коренья хрена – 10 г; уксус – 2 г.
Способ приготовления салата:
Рассол: воды – 1 литр;
- Приготовление консервированного салата из баклажанов, репчатого лука, болгарского перца, огурцов, помидоров и чеснока.
Ингредиенты салата: баклажаны – 5шт; репчатый лук – 5 головок; болгарский перец – 5шт; помидоры – 5шт; чеснок – 5 зубков; растительное масло – 1