Баклажанный традиционный
Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму.
Ингредиенты салата:
баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг; растительное масло – 2 стакана; по вкусу добавляем черный перец (молотый), чеснок, петрушку и укроп.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками, перемешать с солью и дать постоять на протяжении одного часа, для того, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны нужно обжарить со всех сторон.
2. Болгарский перец, репчатый лук и морковь нарезать кольцами. Мелко нарезать укроп и петрушку, посолить, поперчить и добавить перекаленное растительное масло.
3. Помидоры и чеснок отдельно нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра. Посолить по вкусу.
4. В приготовленные для консервации банки слоями уложить баклажаны, помидоры, чеснок, салат.
5. Стерилизацию банок с салатом производить 25-30 минут с момента закипания воды. После стерилизации, банки закатать по горячему и перевернуть вверх дном до полного остывания. Готовые закрутки хранить в прохладном месте.
Рецепт опубликован 01.11.2011 в 10:46 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- 2 кг баклажанов; 1 кг фасоли; 1/2 кг моркови; 1/2 кг болгарского перца; 1,5 кг помидоров; 3 луковицы; 200 г чеснока; 1/2 л раст. масла; 100 мл стол, уксуса; 70 г соли; 150 г сахара; укроп, петрушка по вкусу
Баклажаны нарезать
- Перец, соль, растительное масло;
Для фарша: Баклажаны 700 г, морковь 200 г, лук репчатый 100 г, жгучий перец по вкусу
Бланшируйте баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь также нужно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой
- Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла — 1 кг, помидоры красные — 1,5 кг, чеснок — 250 г, морковь — 1 кг, , репчатый лук — 500 г, болгарский перец — 500 г масло растительное — 500 мл, уксус — 100 г, соль — 30
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Баклажаны 5 кг, яблоки (кислых сортов) 1 кг, перец сладкий болгарский 1 кг, томаты спелые 2 кг, пастернак (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Томаты нарезать мелкими кусочками. Перец сладкий
- Баклажаны 5 кг, чеснок 300 г, морковь (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, пастернак (коренья) 1 кг, соль по вкусу
Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пассеровать на растительном масле 3