Лечо из кабачков
Способ консервирования салата из кабачков и болгарского перца. Отличный салат на зиму, богатый витаминами с особенным вкусом, настоящее лечо из кабачков.
Ингредиенты салата: кабачки – 2 кг; болгарский перец – 4 штуки; морковь – 4шт; красные помидоры – 10шт; репчатый лук – 10шт; вода – 1л; томатная паста – один стакан; один стакан растительного масла; один стакан сахарного песка ; соли – 1 столовая ложка; уксуса (70%) – 1 столовая ложка.
Способ приготовления салата:
1. Вымытые кабачки нарезать кубиками. Лук режут полукольцами, помидоры и перец нарезают кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Томатную пасту нужно смешать с водой, добавить сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать, чтобы добиться полного растворения.
3. В приготовленную смесь добавить кабачки, дать закипеть и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем, добавить болгарский перец и лук и варить еще примерно 10 минут. Добавить приготовленные помидоры и необходимое количество уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на среднем огне до готовности (40-45 минут).
4. В подготовленные для консервации банки разложить салат в горячем виде и сразу же закатать, стерилизовать и перевернуть вверх дном для полного охлаждения.
Рецепт опубликован 31.10.2011 в 13:46 в разделе Аджика, лечо.
Еще интересные рецепты:
- 3 кг болгарского перца (желтого и красного); 2 л сока из помидоров; 1 кг мелкого лука; 2/3 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 10 горошин чёрного перца; 1/2 стакана 6% уксуса; 1
- 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
- Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса.
Способ приготовления
- Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока.
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки
- Ингредиенты: болгарский перец - 1,3 кг; помидоры - 1 кг; лука репчатого - 250 г; соли - 30 г; воды - 3 столовых ложки; молотого черного перца - по вкусу
Способ приготовления лечо
1 Перец помыть, удалить плодоножки обсушить, семена, нарезать полосками.
2 Помидоры нарезать
- Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками.
2. Помидоры
- 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли.
Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.