Маринованные огурцы с помидорами
Огурцы, томаты, пряные травы.
Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г
Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить кипящим маринадом. Пропастеризовать, банку закатать. Если у вас есть ароматизированный уксус, пряные травы можно не использовать.
Рецепт опубликован 12.12.2008 в 12:45 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Капуста 5 кг, ягоды (брусника или клюква, красная смородина, и другие) 1/2 кг, пряные травы 100 г.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, фруктовый уксус 100 г, мед 100 г.
Белокочанную капусту вычистить, нашинковать, добавить ягоды, выбранные по
- Огурцы 2 кг, брусника 1/2 кг
Маринад: вода 1 л, соль 50 г, сахар 100 г
Приготовить маринад из вышеуказанных компонентов, поставить на огонь.
Мелкие огурцы помыть, уложить, пересыпая брусникой, в простерилизованные банки. Залить продукт кипящим маринадом, пастеризовать в кипящей воде и закатать.
- Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
- Огурцы 2 кг, вода 1,5 л, соль 150 г
Огурцы помыть, уложить их вертикально поплотнее в 3-литровую стеклянную банку. Растворить соль в воде, и получившимся рассолом залить огурцы в банке, закрыть крышкой и поставить на постоянное место хранения (можно хранить заготовки
- Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г
Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и
- Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г
Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
- Огурцы 2 кг, белый хлеб 200 г, вода 1,5 л, соль 75 г
На дно тары, предназначенной для заготовки, положить кусочки белого хлеба. Огурцы помыть, разложить в емкости вертикально. Довести воду до кипения, посолить, перемешать до растворения соли, залить тару так,