Стерилизованные патиссоны
На 1 кг патиссонов: пол чайной ложки желтых горчичных семян; репчатого лука – 2шт; острого перца – 1 стручок; лаврового листа – 2 шт; черного и душистого перца – по 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовление заливки из расчета на 1 литр воды: уксуса (9%) – 0,3л; соли – 25г; сахара – 100г.
1. Вымытые патиссоны, почистить и разрезать на призмочки, положить в подготовленные банки и каждый новый слой переложить ополоснутыми пряностями и нарезанным луком.
2. Приготовленную заливку смешать с ингредиентами и довести до кипения.
3. Горячей заливкой залить патиссоны из расчета 25% заливки на 75% патиссонов. Банки прикрыть крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов: литровые банки – 20 минут, полулитровые – 15 минут.
4. После стерилизации, банки закатать, перевернуть крышками к низу, закрутки поставить охлаждать.
Рецепт опубликован 26.10.2011 в 16:46 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика.
На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов
- Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.
Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового
- Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист.
1 способ консервирования
На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка
- Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок): вода – 3,5л;
- На 600 г патиссонов(на 1 л банку):
12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист;
по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни
Способ приготовления
Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка
1 Патиссоны
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
- На 600 г патиссонов: 3 стручковых перца;
4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа;
9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца
Способ приготовления
Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г
1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и