Компот из яблок
Рецепт приготовления консервированного компота из яблок. Ингредиенты: яблок – 600 грамм и 400 грамм сиропа.
Для консервации компота из яблок используют спелые, кисло-сладкие плоды с плотной мякотью.
Мытые яблоки очищают от кожуры и косточек и режут на небольшие части. Мелкие яблоки лучше всего консервировать целиком, но с высверленной сердцевиной. Почищенные и порезанные яблоки немедленно окунают в раствор 2-процентной соли, для того, чтобы избежать потемнения яблок. В солевом растворе яблоки сохраняют на протяжении одного часа до того, как фрукты начнут бланшировать, но они должны находиться в растворе не больше часа.
Бланширование происходит в горячей воде, при температуре кипения на протяжении 3-5 минут, после чего, немедленно охлаждают в холодной воде, кладут в приготовленные банки и заливают горячим сиропом. Когда яблоки залиты сиропом, банки накрывают крышками и стерилизуют в кипятке, после чего закатывают по горячему. Закрутки переворачивают крышками вниз и дают остыть при естественной температуре воздуха.
Рецепт опубликован 25.10.2011 в 10:17 в разделе Напитки.
Еще интересные рецепты:
- Компот из клубники можно приготовить двумя способами: с заливкой ягод сахарным сиропом и с посыпанием ягод сахарным песком.
Посыпание ягод сахарным песком
Лучшие компоты получаются из тех сортов садовой клубники, у которой ягоды плотные, среднего размера и с интенсивно
- Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской.
Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод
- Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни.
Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты
- Два рецепта для приготовления компота из облепихи. 1 рецепт: компот из облепихи. 2 рецепт: компот из облепихи и яблок. Для приготовления сиропа используется вода и сахар.
Для приготовления сиропа: па 1 литр воды — 500 г сахара.
Ягоды промыть проточной водой, перебрать,
- Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г.
Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
- Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти".
Брусничный компот (вариант 1)
Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
- Чтобы приготовить вкусный компот ягоды должны быть не перезрелыми, плотными, чтобы сохранились их натуральный вид, аромат и цвет.
Есть несколько рецептов приготовления компота, из них можно отобрать тот, по которому вам будет проще его приготовить. Или можно опробовать все и отобрать