Патиссоны маринованные
Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.
Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового листа – 1-2шт; гвоздики – 5-8шт; часть красного перца размером – 2-3см, кусочек корицы.
Патиссоны (можно использовать кабачки) очищают от кожицы, удаляют мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезают кубиками (2-3см), патиссоны диаметром 4см консервируют целыми. Затем, патиссоны бланшируют от 4 до 8 минут в кипящей воде, время определяется в зависимости от размера овощей. Охлаждают в холодной воде, заполняют банки и заливают горячим маринадом. Стерилизуют банки при температуре 85 градусов, литровые и двухлитровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут, после чего сразу же закупоривают.
Рецепт опубликован 20.10.2011 в 21:35 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- На 600 г патиссонов(на 1 л банку):
12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист;
по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни
Способ приготовления
Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка
1 Патиссоны
- Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок): вода – 3,5л;
- Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек.
Способ приготовления
Маринад: воды
- На 2,5 кг патиссонов:
Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли
Способ приготовления
1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части.
2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты.
3 Охладить и плотно уложить в банки.
- На 150 г патиссонов (литровая банка): 450 г огурцов: 20 г зелени; по вкусу лаврового листа, чеснока, перца; 380 г рассола
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1. Огурцы размером до 10 см и патиссоны вымыть.
2. Чеснок, зелень
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
- На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока
Способ приготовлеиния
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2