Патиссоны соленые
Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика.
На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов (кабачков), 90г укропа; 30г сельдерея; 16г корня хрена; 1-2 штуки красного горького перца; 3-5 зубков чеснока.
Для приготовления заливки из расчета на 1 литр воды – 50-60г соли.
На дно, приготовленных для консервации банок, укладывают третью часть приготовленных специй, затем патиссоны (кабачки) плотно укладывают в банки до половины, кладут третью часть специй, затем патиссоны и сверху добавляют специи, которые остались. Наполненные банки заливают горячим рассолом, приготовленным из воды и соли.
Приготовленные таким образом патиссоны (кабачки) выдерживают 8-10 дней, а затем добавляют рассол таким образом, чтобы он до верхушки горлышка. Закрывают банки обычными крышками (без герметического закупоривания), хранят консервацию в прохладном месте.
Рецепт опубликован 19.10.2011 в 23:00 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист.
1 способ консервирования
На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка
- На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока
Способ приготовлеиния
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2
- На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов:
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена;
1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г
1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
- Рецепт соления патиссонов: патиссоны (или кабачки) - 10кг; стручковый горький перец – 10г; свежий зеленый укроп – 500г; листья черной смородины (можно использовать листья вишни) – 100г; корень хрена – 75г.
Для соления лучше всего использовать мелкие, не
- Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.
Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового
- Два рецепта приготовления икры из патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: кабачки – 1кг; лук – 70г; подсолнечное масло – 60г; чеснок - 3-4зубка; петрушки и укроп – 2-3 стебля; уксус (9%) – 1 чайная ложка; черный молотый и