Соление патиссонов и кабачков
Рецепт соления патиссонов: патиссоны (или кабачки) — 10кг; стручковый горький перец – 10г; свежий зеленый укроп – 500г; листья черной смородины (можно использовать листья вишни) – 100г; корень хрена – 75г.
Для соления лучше всего использовать мелкие, не переспелые патиссоны или кабачки. Овощи должны быть с плотной мякотью, нежной кожурой и недозрелыми, молодыми семенами.
Выбранные овощи хорошо вымывают, накалывают в нескольких местах деревянной спицей, срезают до мякоти верхушки и равномерно укладывают рядами в приготовленную для консервирования посуду (бочки или стеклянные банки).
С каждым новым слоем, плоды пересыпают пряностями, которые укладывают также на дно посуды и сверху. В бочку с уложенными патиссонами устанавливают днище и через шпунтовое отверстие заливают приготовленный рассол (из расчета 600-700г соли на 10 литров воды).
Хранят консервированные патиссоны и кабачки так же, как и огурцы. Соленые патиссоны и кабачки очень вкусные и имеют характерный солено-кисловатый привкус и аромат добавленных пряностей.
Рецепт опубликован 18.10.2011 в 11:44 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика.
На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов
- Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист.
1 способ консервирования
На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка
- Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.
Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового
- Патиссоны и кабачки являются разновидностями тыквы. Для консервации лучше всего использовать недоспелые плоды с сочной и нежной мякотью. Патиссоны и кабачки можно использовать для соления, маринования, в жаренном и вареном виде для приготовления разных блюд, фаршированных
- Два рецепта приготовления икры из патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: кабачки – 1кг; лук – 70г; подсолнечное масло – 60г; чеснок - 3-4зубка; петрушки и укроп – 2-3 стебля; уксус (9%) – 1 чайная ложка; черный молотый и
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
- На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока
Способ приготовлеиния
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2